novembro 29, 2007

CPL 1

No último Domingo, dia 25 de Novembro, estreou-se no Megacampo aquela que pretende ser a mais prestigiada divisão dos circuitos regionais ibéricos: a Divisão CPL do Open Portugal.

Esta Divisão representa o assumir da empresa Estratego por um modelo vencedor, o modelo do Millennium Series, reunindo assim os seus melhores numa serie de torneios disputados no formato CPL, sobre um Campo 1 completamente remodelado para receber em excelência as 10 equipas que constituem esta Divisão.

Foi um bom dia de Paintball apadrinhado pelo Sol. Foram os primeiros passos profissionais de várias equipas e jogadores. Foi o primeiro de muitos dias de Tinta no Sangue ao mais alto nível. Foi uma boa estreia dentro das redes, que deixou linhas a ser corrigidas fora delas.

As equipas foram divididas em dois grupos onde jogaram todas contra todas à melhor de 5 partidas ou até ao final dos 30 minutos de jogo, passando às semifinais os dois melhores de cada grupo, para um tradicional 1º classificado versus 2º classificado do outro grupo.

No GRUPO A (Bando de Irmãos 7, Bunker Kids, Demolition, e Estratego) tivemos dois Tubarões a receber dois estreantes, não no formato, mas na categoria. E não podíamos ter tido um melhor começo de Torneio que os BI a vencerem os BK por 3-2, e os Demolition a chegarem ao 2-0 com a Estratego antes de a equipa da empresa acordar.
No final da fase preliminar classificarem-se os favoritos, mas os BK tiveram de fazer contas.

Jogos em destaque:
BI – BK 3-2
EST – DEM 3-2
DEM – BI 3-1

No GRUPO B (Intruders, Madrid Nightmare, Paintland, e Xplosiv) mesmo desfalcada a equipa de Madrid surgia como favorita, mas a tinta a todos pinta e acabaram por passar os Intruders vindos de Faro, e os Paintland vindos das Caldas da Rainha, ficando na ultima posição os Xplosiv vindos de Leiria, sem nenhuma vitoria.

INT – MN 3-1
PL – MN 3-1

MEIAS-FINAIS
Na primeira meia-final os BK alcançaram o 2-0 sobre os algarvios e souberam gerir o tempo, vencendo por 2-1 o jogo mais intenso da tarde.
Na segunda meia-final os Paintland venceram a Estratego por 3-1 no jogo mais polémico da tarde.

FINAIS
Na final de consolação, os Estratego recuperaram de 0-1 para vencerem os Intruders por 3-1.
No jogo para a glória os Paintland varreram (!) os Bunker Kids com um 3-0, tornando-se no primeiro vencedor da Divisão CPL do Open Portugal.